Posted by on 03.08.2021

               Название сыра «Комавел», производимого ЗАО Племзавод «Семеновский», взято неспроста: с марийского языка это переводиться как «Коминская сторона», а именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия.

               Рецепт этого сыра был создан главным технологом ЗАО ПЗ «Семеновский» Матвеевой Альфирой Альфитовной в 2016 году. Сыр «Комавел» относиться к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока, полученного от собственного стада. Сыр «Комавел» характеризуется чистым, с оттенком легкой сливочности, вкусом и нежной мягкой тающей во рту консистенцией. Он полезен и взрослым, и детям.

              30 июня 2021 года была подана заявка на регистрацию географического указания «Коминский сыр «Комавел», что должно способствовать повышению узнаваемости марийского производителя на российском рынке.

            Состав молока кобылы значительно отличается от состава молока коровы и других видов животных. В нем содержится в 2 раза меньше белков, жира и минеральных веществ, почти в 1,5 раза больше лактозы, чем в коровьем. Уникальная и единственная технология эксклюзивного мягкого сыра географического указания «Коминский сыр «Комавел» из смеси кобыльего и коровьего молока является собственной разработкой ЗАО Племзавод «Семеновский». 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*