Продукция Aceto Balsamico di Modena на протяжении многих лет является частью культуры и истории провинции Модены. Производство продукции тесно связано со знаниями, традициями и навыками местных жителей, которые являются создателями эксклюзивной и оригинальной местной продукции под наименованием Aceto Balsamico di Modena (географическое указание Aceto Balsamico di Modena), ставшей частью социальной и экономической структуры вышеуказанной территории. Кроме того, продукция является источником дохода для многих обслуживающих предприятий, а также используется в качестве незаменимого ингредиента многих рецептур региона, став неотъемлемой частью местной кулинарной традиции.
Особый характер и уникальность товаров Aceto Balsamico di Modena (географическое указание Aceto Balsamico di Modena) позволили данной продукции с годами завоевать высокую репутацию и получить всемирное признание, благодаря чему опыт дегустации товаров ассоциируется в сознании потребителей с образом высокой кухни провинций Модена и Реджо-Эмилия.
Начиная с 11 века, производство этого особенного уксуса связано с Моденой: со временем он станет синонимом культуры и истории территории, уникальной с точки зрения вкусовых характеристик, знаний и талантов человека. В этом контексте заявка на регистрацию географического указания Aceto Balsamico di Modena поданная Консорцио Тутела Ачето Бальсамико ди Модена выглядит вполне оправданной.
Be the first to comment.