История производства Пятигорского мороженого насчитывает уже более 80 лет. Пятигорское мороженое представлено широким ассортиментом — более 100 видов, широко известно за пределами города Пятигорска, получило заслуженную высокую оценку потребителей, что подтверждается множеством наград, грамот, дипломов за качество и ассортимент выпускаемого мороженого.
При производстве Пятигорского мороженого используются натуральные продукты, которые производятся на территории Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа: молоко натуральное, сливки, масло сливочное, мука (высший сорт), сахар, сгущенное молоко. В августе 2021 года ЗАО «Холод» подало заявку на регистрацию географического указания «Пятигорское мороженое».
Территория города Пятигорска входит в состав Кавказских Минеральных Вод — курорта федерального значения в Ставропольском крае, особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, что положительным образом влияет на качество продукции, т.к. в регионе особое внимание уделяется защите экологии, развитию экологически безопасных производств и соответственно недопущению действий, способных привести к загрязнению окружающей среды, что, в конечном итоге, положительно сказывается на пищевой продукции выработанной в этом регионе, в частности на мороженом географического указания «Пятигорское мороженое».
Be the first to comment.