Posted by on 15.02.2021

 Воронежские производители мороженого, 01.10.2020 года подали заявку на регистрацию географического указания Воронежское.  заявка была опубликована 23.10.2020 года.

Географическое указание зарегистрировано.

Номер государственной регистрации: 258

Дата государственной регистрации: 15.02.2021

Указание товара: мороженое

Место происхождения (производства) товара (границы географического объекта):
Город Воронеж, Воронежская область

Порядок контроля за соблюдением условий производства и сохранением характеристик товара: Мороженое выпускается строго в соответствии с ГОСТ 31457-2012. Сырье проходит тщательный отбор проводятся все необходимые испытания, как в собственной лаборатории, так и в аккредитованных лабораториях). Качество сырья и готовой продукции подтверждается  протоколами испытаний. Работники, задействованные в производстве мороженого, должны проходить периодические медицинские осмотры.
Ежеквартально готовая продукция сдается в аккредитованную лабораторию на проверку показателей безопасности. Производственный контроль осуществляется в соответствии с внутренними документами производителя. Результаты производственного контроля регистрируются в журнале производственного контроля. Каждая партия товара подвергается лабораторному контролю (сухие вещества — по ГОСТ 3626-73, содержание жира — по ГОСТ 5867-90, микробиологические анализы — по ГОСТ 9225-84, ГОСТ 30518-97, КМАФА н М, БГКП).

Продукция производится по собственной рецептуре: ванильный пломбир – не переслащенный, со сливочным послевкусием; терпкий крем-брюле с послевкусием подожжённой ириски; шоколадный – из натурального какао. Это пломбир, обладающий специфическим вкусом и послевкусием, которые так любят жители именно Воронежского региона и не имеющий схожих по органолептике конкурентов на рынке.

 

Posted in: Новости